제목 자개공예 체험 후기! 작성일 20-11-11 13:54
글쓴이 성우맘 조회수 554

본문

안녕하세요.

지난 여름 아이와 함께 방문했었는데 아이 눈높이에 맞게 친절하게 설명도 해주셔서 유익한 관람 시간 가졌었습니다.

얼마 전 우연히 교육프로그램이 있는걸 알고 신청했고 어제 키트를 받아 아이와 함께 만들었습니다.

아이는 꽃을 디자인한 후 자개를 이리저리 잘라 잘 배치했는데 레진을 올리고 투명 스티커를 올리는 순간 고정되지 않은 자개가 옆으로 밀려 조금 실패했네요..;;;;;

두번째의 연꽃무늬 그립톡에 레진 올릴 때는 더욱 조심조심....

그리고 반짝반짝 윤기나는 그립톡을 만들었습니다.

교육영상을 통해 몰랐던 부분들도 많이 알게 되었고 나전 체험은 처음이라 신기하고 재미있었습니다.

앞으로도 유진민속박물관의  재미있고 유익한 프로그램에 참여해 우리의 전통문화를 알아가는 소중한 시간 가질 수 있기를 기대합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.